? 【学习交流】我需要你的IDEA—— 我校举办“如何做好课程评价”创新设计思维工坊_欧亚要闻_狗万封号_狗万赢钱提现稳定_狗万是指那个---商科教育领航者 狗万封号_狗万赢钱提现稳定_狗万是指那个
首页 > 欧亚要闻 > 正文
【学习交流】我需要你的IDEA—— 我校举办“如何做好课程评价”创新设计思维工坊
2019.04.23教学质量评估中心

为配合学校课程体系改革,激发全体督导的创意,我校教学质量评估中心于419日下午邀请通识教育学院黄鑫副院长就“如何做好课程评价”举办创新设计思维工坊。

?

工坊开始前,学校高级顾问曹明明教授介绍了学校今年课程体系改革的工作规划以及进行课程体系改革的目的。


(图一)曹明明教授讲话

?

工坊进展过程中,黄鑫副院长首先给大家简要介绍了创新设计思维的原则,流程等,然后组织大家就“如何做好课程评价”的愿景、现状、瓶颈和想法四个板块进行头脑风暴和讨论。最后,各组使用乐高和图画做出模型,通过团体展演的方式,对本组的创新设计进行了讲述和演绎。


(图二)各组成员的讨论


(图三)各组成员积极的参加制作模型


(图四)全体成员合影

?

本次创新设计思维工坊以独特的、新颖的方式征集了大家对于“如何做好课程评价”的想法。下一步教学质量评估中心将对讨论结果进行梳理和研讨,匹配学校的课程体系重构,重新设计课程评价方案。

?

?

?

?

(教学质量评估中心 供稿)